周立锟:七年自主创新路

联合易讯(北京)信息有限公司 2010-05-14 10:34:59 点击次数

7年前,一家由几位中软高管出资创建的小公司,在中关村南大街上一个不起眼的写字楼里悄悄的诞生,并就此拉开了一条打造民族业务中间件精品之路的序幕。

如果企业也有生命,也有灵魂的话,我想,这家新生企业的灵魂就是7年前一群刚刚从中软电子政务事业部走出来的,满怀激情的年轻人,他们在没有任何前人积累的情况下,硬是靠着一股不服输、不怕苦的精神,完全依靠自身的力量,只用了1年多时间,就研发出了当时国内第一套纯java图形化的工作流管理系统,并一举打破了国外厂商对这个领域的长期垄断。难怪连时任BEA全球副总裁兼大中华区总裁的沈惠中先生在看了这套产品后,也赞叹不以,并立刻决定出资收购这家公司,甚至还专门为整个执行团队开出了非常诱人的转会价码。

但联合易讯人却拒绝了这笔看上去很不错的交易,为什么?

因为在他们看来,打造民族业务中间件精品的征途依然任重而道远。易讯人决定放弃眼前利益,一如既往的继续为了共同的目标、共同的理想而奋斗!

历经7年,漫漫征途。这家公司经历了非典、行业萧条、资金紧张、股东变革等几次大的洗礼,但核心团队始终非常稳定、团结。

就是在这样艰难的征途上,年轻、自信的联合易讯靠着一种信念,硬是与IBMBEA这样的国外老牌大厂商一路较量着走到了今天。

最终易讯人在激烈的竞争中,非但没有倒下,反倒凭借着一份超人的意志力越战越强,从乱军之中杀出一条血路,最终脱颖而出。

回首往昔,7年的坚韧、7年的奋斗!不仅铸就了一整套适合中国特色的业务中间件精品,也打造出一个团结、务实,具有拼搏、创新精神的精英团队。

现在的联合易讯已经今非昔比,优异的产品、满意的服务、良好的口碑,为他赢来了200多家遍布大江南北的合作伙伴和500多份客户订单。

里程碑:

l  20012月,研发完成了国内第一套工作流管理系统-e-com workflow,该产品是一套基于J2EE技术架构和全部图形化操作界面的工作流管理系统。

l  20038月,又推出了全新的基于J2EE技术架构的平台软件-e-com EAISoft业务基础平台

l  2003年度入围中国IT软件百强企业

l  2004年度被评为中国平台软件十强企业

l  20053月,发布了基于SOA架构设计的企业级版本-e-com EAISoft 2006 ENTERPRISE EDITION

l  200612月,发布了基于轻量级架构的快速开发版本-e-com EAISoft 2006 EXPRESS EDITION

l  20078月,发布了具有革命性新设计理念的第四代智能型工作流产品-e-com MagicFlow

 

相关阅读